воскресенье

Лавр в кулинарии

Главная функция лавра в нашей жизни все-же в кулинарии - быть пряностями к различным блюдам. А исполняет он эту функцию течении тысячелетий. Известно, что первым, начальным блюдом на банкетах в средние века часто были вареные яблоки с большими провансальскими фигами, запеченные вместе с лавровыми листиками. Последние вместе с апельсиновой кожурой использовались для ароматизации воды, подаваемой на столы для обмывания рук.
Нынче эти специи добавляют прежде всего к кислым на вкус блюдам, к сливочным соусам, к маринадам и соленьям. Конечно, не забывают положить листочек лавра и в кастрюлю, где варятся рыба, бульон, пельмени, или приготавливается гуляш, холодец, заливная рыба и множество других блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий